Programa Limpieza Estacional

 

Esta limpieza consta de 3 fases:

 1. Preparación de 3 días (07 - 09 nov): 

  • Preparar al cuerpo y la mente para el proceso.
  • Limpiar nuestra dieta de alimentos procesados, frituras, gluten, carne, lácteos, azúcar refinada, cafeína, alcohol, tabaco, marihuana y otras sustancias. (Si tienes alguna adicción importante, coméntamelo para considerarlo).
  • Abastecernos de todo lo necesario para los días de limpieza activa.

 2. Limpieza activa de 6 días (10 - 15 nov):

  • Fase central de la limpieza.
  • 6 días de alimentación en base a mono-dieta de kitchari +  preparaciones opcionales de cena y desayuno.
  • Listas de alimentos & recetas para cada dosha.
  • Diario de auto-observación & calendario de limpieza.
  • Rutinas de autocuidado ayurvédicas.
  • Cápsulas herbales para limpieza del tracto digestivo.
  • Fórmula herbal específica para cada dosha.

 3. Retorno de 2 días (16 - 17 nov): 

  • Pautas para introducir paulatinamente nuevos alimentos.
  • Diario de alimentación & síntomas.
  • Regreso conciente a rutina habitual.
El kitchari es un plato tradicional de la cocina ayurvédica, utilizado para nutrir y a la vez reparar el tracto digestivo. Es una combinación de porotos mung y arroz basmati/quinoa, junto con especias, ghee y verduras opcionales. Es muy sencillo de preparar y está listo en 25 min aprox. Tradicionalmente se realiza una mono-dieta de este plato, es decir, se toma en el desayuno, el almuerzo y la cena. Sin embargo, te compartiré recetas opcionales  de cena y desayuno para tu dosha, si prefieres o necesitas flexibilizar. 

Esta limpieza está diseñada para incorporarse sin necesidad de abandonar tus responsabilidades cotidianas, pero es recomendable poder darnos un tiempo cada día  (entre 20 a 60 min dependiendo de tu disponibilidad) para prácticas de auto-cuidado, así como tener tiempo para descansar apropiadamente y  establecer horarios saludables.













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